注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haoshuquan的博客

海之子

 
 
 

日志

 
 

深情草原---蒙古族舞蹈---赛娜  

2014-07-24 08:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 


 

深情草原---蒙古族舞蹈---赛娜 - haoshuquan - haoshuquan的博客

 

 

 

赛娜,蒙古族青年舞蹈家。1999年考入中央民族大学舞蹈学院中专,毕业后2003年考入北京舞蹈学院民族民间舞系。

  2001年荣获第二届全国少数民族文艺汇演“新人奖”并受江泽民主席的亲切接见,荣获好评。

        2001年,荣获华北五省区暨北京第七届舞蹈比赛专业组金奖。

  2002年,荣获中国青年艺术大赛第七届“桃李杯”舞蹈比赛民间舞表演银奖。

  同年,荣获北京市第八届舞蹈比赛银奖

        2006年,被邀参加大型民族舞剧《一代天骄》剧中担任女一号,饰演成吉思汗夫人。

  2009年,参加第七届中国舞蹈荷花奖民族民间舞比赛,荣获优秀表演奖

        2010年,应邀参加中央电视台春节联欢晚会,表演舞蹈《跳春》饰蒙古族领舞。

  2010年,第16届亚运会开幕式中蒙古部落篇章,舞蹈《辽阔的草原》担任领舞。

     2011年,参加第九届全国少数民族传统体育运动会开幕式《大漠鸿雁》中担当领舞

        她用自己的独有的方式展现了舞蹈这一美妙的肢体语言,让我们感受到了更多的关于舞蹈的美妙之处。她是舞蹈领域内的佼佼者,她让我们感受到的不仅仅是一种艺术,更是对这种艺术的热爱之情,是对自己的梦想的无尽的坚持。

 














  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017