注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haoshuquan的博客

海之子

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】牵念悠远,浅笑安暖  

2014-05-04 21:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       牵念悠远,浅笑安暖

          文/慕容雪

 

研一方淡墨,吟一阙相思,放飞所有的心事,在这样一个季节,阳光温暖着感动,幸福轻轻地敲着心扉。

——题记

望长空,星月相惜,一曲心音应是两相同。帘外风轻,菊香兰静,一轮明月阑珊。静坐,享受随意的清宁,听着悠扬曼妙的乐曲,感受一份宁静。心,沐着兰香,恬淡、安然,悠悠的心事,细细碎碎,曼舞翩飞,静谧,一股暗香,随风袭来,我的心也开始飘舞。倚着你的眷恋,悠悠怅望,聆听文字穿透灵魂的声音,素白年华,墨守清欢。简单的生活,在素白的光阴里,研磨出心灵的淡香一朵,静静地开在人世间,不喧哗不落寞,眉间眼稍,都写满岁月的歌。

青丝三千,裹紧素颜,绾就了情思无限,掬一捧窗前的月光,沉醉在无边的遐想,任想你的情绪轻轻撞击着心房。纤纤玉指,将一怀幽思,付于琴弦,柔指轻捻,清愁几许?墨香氤氲,素心如雪的芬芳,绛心,独吟一阙,唯美的诗行。文字相连,写出一份感动与牵念,梦萦魂牵,红尘陌上,你我相守千年又千年。

忆往昔,盛夏花开相依,挥豪香墨安然,枝头曾共春暖,是心声,十指遥相扣。你说:无论生死离散都会灵魂紧密相连,无人可取代。距离只在天涯咫尺间,诠释一个唯美的永恒。拥一颗安静、平淡、释然、澄清的心灵,我只愿在一个人风景里行走千年、万年......

千回百转,只为前世与你相遇,今生的相守,来世的约定。一弦冷月,倾尽万般柔情,穿越红尘惆怅。忆前朝古墓柔情,剑舞月柔似玉清辉漫,如水心思碧潭深。墨染流年,天地为笺。相思怀远,只重情,脉脉心香,花语倾。在一泓清浅中雕琢时光,砚尽墨的芬芳,为心灵最真实的吟唱。醉吟清风,相知如梦兮,销魂其中。我愿幻化成梦幻天使,执一念相思,在郁郁葱葱的年华里,握住彼此的心跳,相依相暖!

浅笑凝眸,温暖了经年的记忆。紫陌红尘,静守那些心心相携的时光,细数走过的沧桑,在你的呵护中成长。爱语华章,用爱取暖,一抹宋韵,一缕唐风,在静静的夜,绽放如莲。剪几许月色,为你泼墨,掬一捧沉醉,为你添香,在文字中栖息心灵,只留清风明月在心中,不染尘凡,茶心一颗,宁静安详。

    感知着生活的点滴,感受着美好存在。习惯与你朝夕相伴,恍惚中,你仿佛轻语在耳畔,又好像呢喃在天边,熟悉的声音,那么远又那么近,倾诉着爱的歌曲,丽日蓝天,成就了美丽的相遇。在桃花园里的每一片花瓣,都晶莹着一个美丽甜美的醉梦。我们真实的存在着,山盟海誓离我们太远,我只想说,你是我今生不舍的情缘,有一份执念和守望就够。不曾错过青春,不曾错过爱情,不曾错过我们爱的人,此生,无憾,亦无悔。慢慢地陪着你走,宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,任天外云卷云舒。

踏遍红尘,远离尘嚣,轻嗅着阳光的味道,驱走了夜的寒凉,月的清冷,让氤氲的天空,渐渐放晴。一缕明媚轻绽眉端,一抹浅笑,嫣然唇间。淡淡的遐思,摇曳一缕情愫。研一方淡墨,吟一阙相思,放飞所有的心事,在这样一个季节,阳光温暖着感动,幸福轻轻地敲着心扉。文字的藤蔓在延伸,散发着墨香,倾弯笔尖,牵念,永远......

 
楚梅遥遥香无信,幽兰先寄一支春 - 平淡 - 平平淡淡楚梅遥遥香无信,幽兰先寄一支春 - 平淡 - 平平淡淡

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017