注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haoshuquan的博客

海之子

 
 
 

日志

 
 

【转载】草原赤子情 嘎日布  

2014-02-20 00:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草原赤子情     嘎日布 - AH - AH
 
草原赤子情     嘎日布 - AH - AH
 



http://yc.5sing.com/861883.html

       嘎日布和乌兰红梅在边防官兵中口碑很好,夫妻俩热情为边防官兵演出的故事,在千里防线广为流传。
在入伍的这几年来,每年春节都与自己的爱人乌兰来到边防哨卡,为战士们演出。“到了边防,才懂得什么叫做牺牲奉献,每到边防演出一次,心灵就会受到一次净化。我们的战士太可爱了,是他们给了我们创作的灵感和不竭的动力。”这是嘎日布为边防官兵演出回来后说的话!
      
    每次下边防演出,夫妻俩都要为战士们带一些小礼物,大多都是自己亲手制作的。嘎日布会绘画,乌兰红梅会刺绣,礼物虽小,但是代表了夫妻俩的一片情意。2006年春节,呼伦贝尔草原的雪很大,气温零下30多摄氏度,当得知红梅大姐要来边防过年,官兵们早早就等在连队门口。夫妻俩赶到连队时,官兵们已经成了雪人。他俩看到这一情景,心情非常激动。那一天,夫妻俩清唱战士们点的所有歌曲,红梅不仅唱歌还跳起了蒙古族舞蹈,官兵的掌声一浪高过一浪。当同唱最后一首歌时,大家的声音嘶哑了,所有的人都流下了激动的泪水。临别时,乌兰红梅把图书、收音机、音乐专辑和自己亲手绣的手绢送给了战士们。演出结束,已经是晚上9点多了,当他们听说附近还有一个执勤点时,便又赶了过去。

    通往边防连队的路上,那歌声,那掌声,那笑声,汇成一条跳跃的河流,缓缓地流进了边防官兵的心田。夫妻俩用歌声温暖着边防官兵的心,边防官兵也用朴实的情怀感动着他们。 

    他那浑厚的男高音把人们带入马背民族一段悲怆凄凉的历史之中。
他就是嘎日布——一位来自科尔沁大草原的蒙古族歌手、一名军旅歌手!


嘎日布,男,蒙古族,
1972年生于原哲里木盟科左中旗舍伯吐镇,
1993年毕业于内蒙古艺术学院工作于内蒙古歌舞团。
1997年毕业于中国音乐学院民族班,
1999年----2001年工作于中国电影乐团艺术团,担任演员队队长,
2003年被内蒙古军区政治部文工团特招入伍成为了一名军人!

1998年全国青歌赛内蒙选拔赛三等奖
2002年全国青歌赛内蒙选拔赛二等奖
2002年参加全国总决赛得了第二名(因参赛作品的缘故被取消了总决赛的资格!)
2004年参加全军文艺汇演获得个人表演二等奖
2009年参加全军文艺汇演获得个人表演一等奖
2011年参加第二届俄罗斯《马克西姆*米哈依洛夫》总决赛第三名!(总结赛在俄罗斯楚瓦什加盟共和


http://baike.baidu.com/view/6444128.htm
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017