注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haoshuquan的博客

海之子

 
 
 

日志

 
 

生命的感悟  

2013-08-19 21:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~~~人生匆匆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

生命的感悟

        坐在还不算拥挤的早班车上,心里面好像也没有想什么事情,眼神偶尔在周围的乘客身上扫两眼,慢不经心,有时会被他们的笑声、谈话所吸引,下意识的看一下,车子里的人包括自己,情绪和注意力都在这个小小的运行的车子中。不经意间,我转头透过车窗望去,晨曦中,太阳并不耀眼的在一片片白云里,秋天的天空显得格外的湛蓝、明净。那一片片的白云铺散开来,就像是一片海滩。道路两边的花、草、树木、偶尔疾驰而过的绿油油的庄稼都在静谧的享受这一切......真是太美了!在慨叹自然之美的同时,不由得生出那种感恩的心,感谢自然的恩泽。

        那种感觉,真是一刹那发出的,一刹那感觉得到的,平时在繁忙的工作和交际中,根本没有体会到,想想自己,又想那些匆匆碌碌人们,有多少人也是一样呢?

        尽好社会的责任、家庭的责任都是我们应该做的,也应尽力去努力、打拼、奋斗。但同时我们也要注意整理自己、梳理自己、看淡一些名利对我们的影响和诱惑,我们的心才会平和,我们才能体会和发现生活中的美,同时我们把感悟和体会又融入到我们的生活中,使得我们的生命更有意义,使得我的奋斗更强壮、有力。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017